POUDRES ALIMENTAIRES
Poudres alimentaires: levures, amidons, farines, sucres…
Quand arrive la saison de production, de nombreux sites de production rencontrent des problèmes d’humidité. Les poudres alimentaires sont généralement très hygroscopiques et donc très sensibles à l’humidité, pendant leur élaboration, leur transfert ou bien leur conservation. L’air chaud et humide à l’extérieur peut s’engouffrer dans les machines (restées froides de la nuit) et contribuer à une prise en masse de la poudre.
On assiste alors à un colmatage des filtres des machines à des obturations de conduits de transfert ou de silos de stockages dus à la formation de blocs (agrégats) .
Ce phénomène est souvent amplifié par les cycles de températures, particulièrement pendant le refroidissement et affecte la production.
La mise sous air sec via un déshumidificateur s’impose alors.
Problématiques d’humidité liées aux poudres alimentaires
Les bénéfices de la déshumidification de poudres alimentaires sont nombreux et se résument ainsi :
- Production constante toute l’année
- Pas de regain d’humidité pendant le refroidissement du produit
- Pas de collage sur les parois
- Pas de filtres bouchés
- Une qualité adéquate
- Pas de nécessité d’investir dans une batterie froide
- Pilotable et contrôlable à distance via internet