Bactéries / Moisissures

BACTÉRIES / MOISISSURES

Bactéries / Moisissures

Déposée sous forme d’une fine pellicule, la condensation va engendrer les effets suivants :

  • Les bactéries et les moisissures se développent rapidement lorsque l’air ambiant est très humide (maison confinée non chauffée , espace industriel avec lavages fréquents , bas de façades ou de structures exposées à la condensation)
  • Outre les odeurs nauséabondes, les effets de ces micro-organismes, peuvent s’avérer dangereux pour la santé en favorisant la propagation des bactéries et des virus.
  • Ces risques sont bien évidemment prohibés dans l’industrie médicale, pharmaceutique et agroalimentaire. Une maitrise de l’hygrométrie dans l’espace concerné sera, là encore, le moyen le plus sûr de lutter contre ce risque

Exemple d’application : alimentaire

  • Découpe et transformation de viande
  • Salle de préparation de pates alimentaires
  • Fabrication de lait en poudre

Exemple d’application : stockage

  • Stockage de vêtements/ cuirs
  • Stockage de cartons
  • Stockage de semences
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